domingo, 29 de dezembro de 2013

VALE DO CAFÉ GANHA NOVA FEIRA SEMANAL DE ORGÂNICOS NO RJ

Vale do Café ganha nova feira semanal de orgânicos no RJ
Produtos orgânicos podem ser adquiridos agora na Feira dos Produtores Agroecológicos de Paraíba do Sul, que acontece toda terça-feira na Praça Garcia, no Centro da cidade. A Feira é promovida pela Prefeitura de Paraíba do Sul, através da Secretaria do Ambiente e Agricultura, em parceria com EMATER e SEBRAE. A cidade fica localizada na região que é conhecida também como Vale do Café.  Com objetivo de incentivar a produção familiar agrícola e divulgar os produtos agroecológicos cultivados no município, espera-se o fortalecimento da agricultura local, oferecendo à população uma alimentação mais saudável. A Feira será realizada permanente toda terça-feira, das 8h às 14h, contando com cinco barracas que oferecem vários produtos como frutas, hortaliças, legumes, mel, ovos, queijos, entre outros, cultivados sem adubos químicos e sem agrotóxicos.
Os agricultores utilizam a tecnologia de Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (PAIS), adotada por meio de projeto da Fundação Banco do Brasil implementada em parceria com a Secretaria Municipal do Ambiente e Agricultura. O PAIS melhora o padrão alimentar e a renda de pequenos agricultores e utiliza uma tecnologia desenvolvida por pequenos agricultores da África. O cultivo é feito em canteiros circulares, como mandalas, consorciado com a criação de galinhas. No centro da plantação fica o galinheiro. As aves produzem o esterco que serve de adubo para as plantas. Por outro lado, restos da plantação são utilizados para alimentar as galinhas.
Produtos orgânicos podem ser adquiridos agora na Feira dos Produtores Agroecológicos de Paraíba do Sul, que acontece toda terça-feira na Praça Garcia, no Centro da cidade. A Feira é promovida pela Prefeitura de Paraíba do Sul, através da Secretaria do Ambiente e Agricultura, em parceria com EMATER e SEBRAE.
Com objetivo de incentivar a produção familiar agrícola e divulgar os produtos agroecológicos cultivados no município, espera-se o fortalecimento da agricultura local, oferecendo à população uma alimentação mais saudável. A Feira será realizada permanente toda terça-feira, das 8h às 14h, contando com cinco barracas que oferecem vários produtos como frutas, hortaliças, legumes, mel, ovos, queijos, entre outros, cultivados sem adubos químicos e sem agrotóxicos.

Os agricultores utilizam a tecnologia de Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (PAIS), adotada por meio de projeto da Fundação Banco do Brasil implementada em parceria com a Secretaria Municipal do Ambiente e Agricultura. O PAIS melhora o padrão alimentar e a renda de pequenos agricultores e utiliza uma tecnologia desenvolvida por pequenos agricultores da África. O cultivo é feito em canteiros circulares, como mandalas, consorciado com a criação de galinhas. No centro da plantação fica o galinheiro. As aves produzem o esterco que serve de adubo para as plantas. Por outro lado, restos da plantação são utilizados para alimentar as galinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário