Diversidade alimentar é garantia de vida
Esta experiência mostra a transformação social e de qualidade de vida da comunidade João Congo, em Varzelândia, no Sertão Norte mineiro. Por falta de uma alimentação saudável, a comunidade alcançou um alto índice de mortalidade infantil. Para enfrentar o problema, os moradores da comunidade se articularam para buscar meios de garantir a soberania alimentar e nutricional da comunidade.
Através de projetos em parceria com a Cáritas Regional Minas Gerais e com a Coordenadoria Ecumênica de Serviço (CESE) e a Pastoral da Criança, a comunidade se organizou, reforçou sua produção e aprendeu a diversificar e aproveitar os alimentos, variando suas refeições.
Hoje, se alimentam saudavelmente e até levam a suas produções para outras partes do município, garantindo assim sua soberania e segurança alimentar e nutricional.
Através de projetos em parceria com a Cáritas Regional Minas Gerais e com a Coordenadoria Ecumênica de Serviço (CESE) e a Pastoral da Criança, a comunidade se organizou, reforçou sua produção e aprendeu a diversificar e aproveitar os alimentos, variando suas refeições.
Hoje, se alimentam saudavelmente e até levam a suas produções para outras partes do município, garantindo assim sua soberania e segurança alimentar e nutricional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário