quarta-feira, 6 de julho de 2016

CULINÁRIA DO SERTÃO

NESTAS ANDANÇAS DE HISTÓRIAS E MISTÉRIOS DESTE SERTÃO IMENSO, AINDA ENCONTRAMOS UMA CULINÁRIA PRÓPRIA QUE ESTA MODERNIDADE NÃO ACABOU COMO UM TODO.
NO FINAL DA MANHÃ PARAMOS EM UMA COMUNIDADE(BALDO) DE CAMPO REDONDO E COMPRAMOS UMA LATA DE CHOURIÇO, DE LÁ ANDAMOS ATÉ SERRA DO DOUTOR I, TAMBÉM EM CAMPO REDONDO E COMPRAMOS FUBA DE MILHO, NÃO É FUBÁ.
POIS ALMOÇO PEGAMOS O RUMO DE SANTA CRUZ ATÉ A COMUNIDADE DE BAIXIO DO ROÇADO PARA VISITAR A EXPERIÊNCIA DE ZÉ OMAR, UMA CISTERNA ENXURRADA DA ETAPA PASSADA, ANTES UM CAFÉ DA TARDE COM UM QUEIJO DE COALHO ASSADO FEITO POR ELES.
EM SEGUIDA UMA VISITA A CISTERNA E SEU ARREDOR COM  UMA DIVERSIDADE DE CULTIVOS: JERIMUM, PIMENTÃO, FEIJÃO, SORGO, FAVA, CENOURA E     TOMATE, E ALGUNS PREÁS ANDANDO AO LADO.
TERMINADA A VISITA COMPRAMOS OVO CAIPIRA DA CRIAÇÃO DA FAMILIA, E COM ISTO FECHAMOS O CIRCUITO DA VERDADEIRA CULINÁRIA DO SERTÃO.

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